1. Platz! – Wettbewerb „UmweltBewussteSchule“

Beim Wettbewerb „UmweltBewussteSchule“ hat die Johannes-Wulff-Schule für das Jahr 2016 den 1.Platz erreicht. Glücklich und stolz nahmen fünf Schüler der Klasse 3B mit Herrn Baumscheiper den Preis stellvertretend für die Johannes-Wulff-Schule entgegen.

Verschiedene Programme und Maßnahmen führen dazu, dass das Thema umweltbewusste Schule immer aktuell ist. So wird seit mehr als zehn Jahren in den Klassen Wasser und Energie gespart und versucht möglichst wenig Müll zu erzeugen und getrennt. Im Umfeld der Schule wird regelmäßig mit Schülerinnen und Schülern der Müll eingesammelt.

Ein besonderes Projekt im Schuljahr 2016/17 war die Gründung einer Schülerfirma, die aus leeren Milchtüten/Tetra-Packs Gebrauchsgegenstände anfertigte. So wurden Etuis, Handyhalter und Umhängetaschen aus „Müll“ produziert.