Praktikum

Wir freuen uns, Praktikantinnen und Praktikanten aus dem Berufsfeld „Schule“ an der Johannes-Wulff-Schule begrüßen zu dürfen.

Neben den in Absprache mit der Universität zugewiesenen Praktikanten, bieten wir jungen Menschen mehrere Möglichkeiten (z.B. Unterricht, OGS) in das Berufsfeld Schule hinein zu schnuppern. Schülerpraktika bieten wir allerdings frühestens für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 11 an.

Eine Zusage für ein Praktikum ist nur möglich, wenn entsprechend viele Lehrkräfte/Mentoren zur Verfügung stehen. Die Abfrage erfolgt jeweils in den Lehrerkonferenzen. Aufgrund der großen Nachfrage bitten wir bei einer Absage um Verständnis.

Um die große Zahl der Praktikumsanfragen zu organisieren, bitten wir darum, Bewerbungen nur in schriftlicher Form an uns zu senden. Nutzen Sie hierzu bitte die E-Mail-Adresse johannes-wulff-foerderschule@stadtdo.de .

Falls Sie an einem Eignungspraktikum interessiert sind, folgen Sie bitte den Hinweisen des Schulministeriums – NRW https://www.schulministerium.nrw.de/BP/ELISEAngebote .

Udo Heitkemper
Koordinator für Praktika