Die neue Pool-Testung (Lolli-Test)!

Sehr geehrte Eltern,

hier finden Sie nochmals die Informationen aus den Elternbriefen zur neuen Testung ab Montag, den 10.01.2022.

Pool-Test am Test-Tag

• Der Pool-Test ist negativ.

Ein negativer Pool-Test heißt, keine Schülerin und kein Schüler aus der Klasse hat Corona. Sie bekommen keine Rückmeldung vom Labor. Ihr Kind geht in die Schule.

• Der Pool-Test ist positiv.

Ein positiver Pool-Test heißt, ein oder mehrere Schülerinnen oder Schüler aus der Klasse haben Corona. Nun prüft das Labor die „Rückstell-Probe“. Die Eltern brauchen nun keinen Test mehr zu Hause machen. Sie müssen auch keinen Test mehr in der Schule abgeben.

Das Labor (Zotz-Klimas) schickt Ihnen um 6 Uhr morgens eine E-Mail oder eine SMS mit dem Testergebnis Ihres Kindes.

• Die „Rückstell-Probe“ ist negativ: Eine negative „Rückstell-Probe“ heißt, Ihr Kind hat kein Corona. Ihr Kind geht in die Schule.
  • Die „Rückstell-Probe“ ist positiv: Eine positive „Rückstell-Probe“ heißt, Ihr Kind hat Corona. Ihr Kind darf nicht in die Schule gehen und muss zu Hause in Quarantäne bleiben.

Schauen Sie auf Ihr Handy und /oder in Ihr E-Mail Postfach, bevor Sie  ihr Kind zum Bus bringen. Prüfen Sie, ob Sie eine Nachricht des Labors Zotz-Klimas erhalten haben.

Wenn Sie Ihre Handy-Nummer oder E-Mail-Adresse ändern, teilen Sie der Schule dies bitte immer schnellstmöglich mit.

Ralf Gellenbeck

Stellv. Schulleiter